TOP  >  最新情報  >  お知らせ  >  本サイトの説明

本サイトの説明

本サイトでは,患者さんや一般の方々に向けたがん薬物療法やがんの療養生活などのがん医療に関する情報「がん総合サポート」,と医療関係者向けの情報をお伝えしています。
 医療関係者に向けた情報は,フリーアクセスの「がん総合情報」と有料会員のみが閲覧できる国内外の臨床研究に関する論文情報を中心とする「がん臨床研究情報」があります。
 「がん総合情報」には,詳細な情報が得られない新薬情報,企業情報,学会情報や意見などを紹介し,「がん臨床研究情報」では,世界の医学専門誌,がん専門誌に発表された臨床研究に関して,EBMの観点から批判的吟味を加え,紹介いたします。

「がん総合サポート」,「がん総合情報」はフリーアクセスですので,会員登録しなくても情報を閲覧できますが,無料会員登録していただきますと,PDFファイルに記載した情報を閲覧,ダウンロードが可能になります。PDF資料の閲覧,ダウンロードを希望されない場合には,無料会員登録は必要ありません。

有料会員になっていただきますと,本サイトの全ての情報やPDF資料を閲覧できますし,ダウンロードが可能です。
 医療関係者と思われる方の無料会員登録が多くなっていますが,無料会員では,「がん臨床研究情報」は閲覧できません。「がん臨床研究情報」の閲覧を希望される方は,一度のみの1週間のお試し期間を用意していますので,有料会員登録されて,内容をご確認していただいた上で,正式な有料会員になっていただければ幸いです。