TOP  >  最新情報  >  イベント情報  >  薬剤師向けのメーリングリストを開始しました

薬剤師向けのメーリングリストを開始しました

イベント情報

がん治療初期から緩和ケアに至までの薬物療法(Comprehensive Quality Cancer Pharmaceutical Care)を実現するための薬剤師向けのメーリングリストを立ち上げしました。

この種のMLは数多くありますし,多くの方が参加していると思いますが,今回のMLは,小生がホームページで発信している臨床研究などのエビデンスの理解(EBM)に加えて,薬物動態,薬力学や薬物相互作用などについて討論し,より多くの患者さんによい薬物療法を提供するための討論の場としたいと考えています。
 MLの場では,厳しい批判も歓迎したいと思います。
 目的は,がん薬物療法のプロとしての薬剤師の研鑽です。

ホームページの臨床研究については,有料会員しか閲覧できませんが,このMLは必ずしも有料会員でなくても問題はありません(有料会員になっていただくと嬉しいのは本音です)。
 つきましては,参加する希望がある方は,所属と氏名をお知らせ願えれば幸いです。
 また,他の方で,参加させたいという方がおられれば,所属と氏名,メールアドレスをお教え願えれば幸いです。